);

Nos bonnes adresses

Sur le village, vous trouverez des restaurants, un café-librairie, la friterie, tous accessibles à pied!

Les restaurants variés du secteur raviront vos papilles!!! Il y en a pour tous les goûts:

  • les estaminets flamands:

    • à 100 mètres de la maison: 3 estaminets flamands à votre disposition! Vous voulez découvrir les fameux jeux flamands, en mangeant un plat et en découvrant l’une des bières de la carte… l’Estaminet du Centre vous attend!
    • l’Auberge du Catsberg: envie d’un plat typique flamand, d’une viande au feu de bois et de profiter d’une jolie terrasse, sur le Monts des Cats… (du vendredi midi au lundi midi), pensez à réserver! A deux minutes en voiture, à 20 minutes à pied si vous voulez profiter d’une balade agréable à l’allée comme au retour!
    • 15 mn ne vous fait pas peur? Franchissez la frontière, de l’autre côté du Mont Noir, allez Au Tere Plekke: accueil au top! Goûtez le jambonneau, il est à tomber!
  • les restaurants gastronomiques:

     

     

    • Une table incontournable également, sur Cassel, Fenêtre sur Cour, pour un moment en tête-à-tête, allez donc découvrir la table de Catherine et Jean-Luc Paulhan

Autre adresse sur le village

  • Le Calibou , café-librairie: pour prendre un café ou un thé accompagné d’une pâtisserie maison, une bière en terrasse avec vue sur le Mont des Cats, acheter un livre, manger un plat sur le pouce le midi…c’est le lieu parfait! Juste à côté de la maison!
  • la friterie du Nord! Un grand classique! Godewaersvelde a la sienne, sur la place, à 1 minute de la maison, Pic Frite!

Les producteurs:

  • Les Vergers de Viveterres: producteurs de pommes, poires, de fraises, vous pourrez découvrir leurs jus sur la table du petit-déjeuner. A côté de la maison, allez à leur rencontre!
  • Vous avez découvert le fromage du Monts des Cats au petit-déjeuner? Vous souhaitez en acheter et découvrir les autres produits monastiques? La boutique de l’Abbaye vous ouvre ses portes toute l’année.
  • Au Coeur des Monts, le café-boucherie d’Eric Kiecken: le Potchevlesch à déguster sur la planche flamande et que l’on peut acheter à la boucherie sous-vide…à bon entendeur!

Les boutiques: